-
1/2 ekor Ayam
-
1/2 kelapa parut
-
1 bungkus sun kara segitiga
-
Bumbu ungkep :
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
2 buah kemiri
-
2 cm kunyit
-
2 cm lengkuas
-
2 cm jahe
-
1 batang serai/geprek
-
2 lembar daun salam dan daun jeruk
-
secukupnya Ketumbar
-
secukupnya Merica
-
secukupnya Garam dan gula
Langkah
-
Tumis bumbu ungkep yg sudah dihaluskan sampai harum.
-
Masukkan ayam dan kelapa parut,aduk rata. Lalu tambahkan air dan santan sun kara sampai ayam terendam.
-
Masukkan garam dan gula. Tunggu hingga air berkurang dan meresap.
-
Goreng semua ayam sampai matang kecoklatan. Terakhir goreng kelapa dlm ungkep dan taburkan diatas ayam goreng. Siap disajikan.