Monday, December 19, 2016

Cara Membuat Sate Taichan

 

Bahan-bahan

  1. 2 buah dada ayam, potong dadu
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. 2 sdt lada bubuk
  4. 2 sdt garam
  5. Tusuk sate secukupnya
  6. Bumbu Sate :
  7. 15 buah rawit merah besar
  8. 1 buah tomat
  9. 6 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. Garam
  12. Gula
  13. Penyedap rasa (saya maggi rasa ayam)

Langkah

  1. Cuci bersih ayam, lalu potong dadu dan tusukkan pada tusuk sate.
  2. Dalam wadah, beri perasan jeruk nipis, lada dan garam lalu lumuri ayam dan diamkan kurleb 20 menit.
  3. Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata, lalu bolak-balik agar tidak gosong.
  4. Rebus semua bumbu sate sampai melunak, lalu tiriskan.
  5. Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate sampai harum dan tes rasa.
Share:

Blog Archive

Definition List

Unordered List

Support