-
2 buah dada ayam, potong dadu
-
2 buah jeruk nipis
-
2 sdt lada bubuk
-
2 sdt garam
-
Tusuk sate secukupnya
-
Bumbu Sate :
-
15 buah rawit merah besar
-
1 buah tomat
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
Garam
-
Gula
-
Penyedap rasa (saya maggi rasa ayam)
Langkah
-
Cuci bersih ayam, lalu potong dadu dan tusukkan pada tusuk sate.
-
Dalam wadah, beri perasan jeruk nipis, lada dan garam lalu lumuri ayam dan diamkan kurleb 20 menit.
-
Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata, lalu bolak-balik agar tidak gosong.
-
Rebus semua bumbu sate sampai melunak, lalu tiriskan.
-
Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate sampai harum dan tes rasa.