Saturday, December 17, 2016

Cara Membuat Pecel Lele

 

Bahan-bahan

  1. 6 ekor lele ukuran sedang
  2. secukupnya Minyak makan
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Kunyit bubuk
  5. Bahan sambal terasi:
  6. 4 siung bamer
  7. 2 siung baput
  8. 15 buah rawit
  9. 7 buah cabe merah
  10. 1 buah tomat
  11. 1 bungkus terasi abc
  12. secukupnya Gula pasir
  13. secukupnya Gula merah
  14. secukupnya Garam

Langkah

  1. Marinasi lele dengan garam dan kunyit bubuk, biarkan selama 20 menit
  2. Rebus bahan sambal dalam panci hingga mendidih dan lembut, tiriskan
  3. Panaskan minyak dan goreng lele dalam minyak yang banyak hingga cokelat keemasan
  4. Bakar terasi hinga wangi
  5. Blender halus bahan sambal beserta terasi
  6. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan sedikit minyak makan, koreksi rasa
  7. Sajikan lele dengan sambal terasi dan lalapan
Share:

Blog Archive

Definition List

Unordered List

Support