-
6 ekor lele ukuran sedang
-
secukupnya Minyak makan
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Kunyit bubuk
-
Bahan sambal terasi:
-
4 siung bamer
-
2 siung baput
-
15 buah rawit
-
7 buah cabe merah
-
1 buah tomat
-
1 bungkus terasi abc
-
secukupnya Gula pasir
-
secukupnya Gula merah
-
secukupnya Garam
Langkah
-
Marinasi lele dengan garam dan kunyit bubuk, biarkan selama 20 menit
-
Rebus bahan sambal dalam panci hingga mendidih dan lembut, tiriskan
-
Panaskan minyak dan goreng lele dalam minyak yang banyak hingga cokelat keemasan
-
Bakar terasi hinga wangi
-
Blender halus bahan sambal beserta terasi
-
Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan sedikit minyak makan, koreksi rasa
-
Sajikan lele dengan sambal terasi dan lalapan