Monday, December 19, 2016

Cara Membuat Kornet Sapi

 

Bahan-bahan

  1. 1/5 kg daging sapi has dalam, yg blm kena air & blm masuk kulkas
  2. 1/2 sdm sendawa, dihaluskan kalo sendawa yg kasar
  3. 1 sdm garam
  4. secukupnya pala
  5. secukupnya merica
  6. 4 siung bawang putih, diiris dan ditumis
  7. 1 buah tomat direbus lalu dikupas diblender

Langkah

  1. Daging yg belum di cuci, di tusuk2 pakai garpu, kemudian lumuri dengan sendawa dan garam..tutup dan diamkan sehari semalam dalam suhu ruangan
  2. Sesudah sehari semalam, daging di cuci bersih
  3. Rebus daging beserta pala, merica, tumisan bawang putih dan tomat halus sampai daging empuk
  4. Kalo sudah empuk suwir2 daging dengan menggunakan garpu..rasakan..kalo kurang asin tambahkan garam..rebus sampai agak asat..
  5. Selamat mencoba
Share:

Blog Archive

Definition List

Unordered List

Support