Saturday, December 17, 2016

Cara Membuat Sumur Jengkol

 

Bahan-bahan

  1. 250 gr jengkol
  2. 1 lbr daun salam
  3. 2 gelas air santan dan sedikit ampasnya
  4. 1 buah tomat
  5. bumbu halus :
  6. 5 buah bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 buah cabai merah
  9. 2 buah cabai rawit
  10. secukupnya lada putih
  11. secukupnya pala
  12. 5 buah kemiri
  13. secukupnya garam dan gula

Langkah

  1. Rebus jengkol sampai empuk, lalu geprek
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan jengkol beri air santan dan sedikit ampas kelapanya.
  3. Tambahkan gula, garam dan tomat kemudian cicipi rasanya sampai mantap..
  4. Biarkan air hingga surut lalu masukan kecap secukupnya.
  5. Cicipi kembali dan setelah oke.. jengkol c mantap siap dihidangkan
Share:

Blog Archive

Definition List

Unordered List

Support