Olahan cumi emang banyak banget variannya, tapi kalo untuk tumis cumi ini favorit banget dari dulu, selain simple bahan bahannya juga ga susah di dapet. Setiap masak cumi, mau cumi basah ato asin pasti saya rebus dulu sebelum diolah, lumayan mengurangi amisnya. Nah selamat mencoba tumis
cumi pedas nya
Bahan-bahan
untuk 2-3 porsi
-
1/2 kg cumi basah (bersihkan)
-
5 siung bawang merah
-
5 siung bawah putih
-
5 buah cabai rawit merah
-
1 lembar daun salam
-
2 cm lengkuas (digeprek)
-
1 sdt saus tiram
-
1 sdt kecap manis
-
garam & gula
Langkah
30 menit
-
Setelah cumi di cuci kemudian direbus
-
Iris semua bumbu yang sudah disiapkan
-
Tumis semua bumbu yang sudah diiris
-
Setelah bumbu harum, masukan cumi..aduk kemudian masukan kecap manis, saus tiram garam dan gula tambahkan sedikit air.Aduk hingga matang