Saturday, December 17, 2016

Cara Membuat Serabi Bandung

 

Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung beras
  2. 2 sdm fermipan/ragi
  3. 5 sdm gula
  4. 1 sdt gula
  5. 2 butir telur
  6. 130 ml santan
  7. 200 cc air
  8. bahan kuah
  9. 200 gr gula merah
  10. 1 sdt garam
  11. 5 lembar daun pandan
  12. 130 ml santan
  13. 150 cc air

Langkah

45 menit
  1. Tepung beras,gula,fermipan,garam dan telur dimixer jadi satu kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.
  2. Kemudian tambahkan santan hingga tercampur rata. Matikan mesin
  3. Siapkan cetakan. Seperti ini cetakan nya. Tanpa minyak dan margarin. Anti lengket
  4. Tuang satu persatu dengan api kecil
  5. Kuah santan. Masukkan air,garam, gula merah dan daun pandan..rebus hingga mendidih
  6. Setelah mendidih kecilkan api, masukkan santan aduk perlahan jangan sampai pecah santan nya. Aduk sebentar matikan api.
Share:

Blog Archive

Definition List

Unordered List

Support