Saturday, December 17, 2016

Cara Membuat Semur Daging

 

Bahan-bahan

  1. 500 gram daging sapi
  2. bawang bombay
  3. bumbu halus:
  4. 1 sendok teh merica butiran
  5. 1 sendok teh ketumbar
  6. 2 butir kemiri
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. kecap
  10. garam
  11. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  12. air

Langkah

  1. Cuci daging sapi lalu potong tipis tipis
  2. Haluskan seluruh bumbu lalu balurkan pada daging sapi. Biarkan selama 1 jam
  3. Tumiskan daging menggunakan api sedang
  4. Setelah bagian luar daging terlihat matang dan bumbu tercium wangi, tambahkan air. Rebus daging hingga empuk
  5. Terakhir masukan bawang bombay yang dipotong melintang. Sajikan panas panas
Share:

Blog Archive

Definition List

Unordered List

Support