-
1 ikat kangkung, siangi
-
1 bungkus toge
-
1 ikat kacang panjang, potong2
-
4 buah wortel (potong korek api)
-
sedikit kol, potong kasar
-
1/4 kelapa (parut)
-
bila suka garam, gula pasir secukupnya, blh d tambah royco
-
Bumbu Halus :
-
4 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
1 ruas kencur
-
sedikit terasi
-
2 buah cabe merah, buang biji
-
5 buah cabe rawit (biar lebih hot aja )
-
3 sdm minyak goreng
Langkah
-
Cuci bersih sayur2an, Kukus semua sayur..hingga matang, sisihkan
-
Tumis bumbu halus, hingga harum..masukkan kelapa parut..aduk terus hingga hampir kering, tp jika mau d simpan sampai malam, sebaiknya masak kelapa parut hingga kering agar tidak basi..tambahkan garam, dan gula
-
Koreksi rasa , matikan api..
-
Masukkan sayur2an yg telah d kukus td..aduk sampai semua tercampur rata dgn kelapa, koreksi rasa lg
-
Sajikan