-
2 siung bawang putih
-
3 siung bawang merah
-
1/2 ruas ibu jari kencur (digeprak)
-
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
-
1 sdm saus tiram
-
secukupnya Penyedap rasa
-
Secukupnya garam
-
1 sdm kecap asin
-
1 sdt gula pasir
-
Secukupnya daun bawang
-
2 buah tahu kotak potong dadu
-
10 butir telur puyuh (rebus & kupas kulitnya)
-
1 bungkus mie telur (saya menggunakan mie burung dara karena teksturnya lebih kenyal)
Langkah
-
Halus kan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, geprak kencur
-
Goreng tahu yg sudah dipotong dadu sampai menguning, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, kencur, dan telur puyuh, taburkan garam, tumis sebentar
-
Masukan mie telur, bumbui dengan penyedap rasa, saus tiram, kecap asin dan gula, masukan daun bawang, tumis sebentar hingga matang